Почему первичное жилье проще отремонтировать, чем вторичное
Изначально отметим преимущества. Основной плюс – возможность заранее определить, во сколько обойдется покупка материалов, какую сумму следует заплатить за выполненные работы. В этом случае сразу понятно, какие мероприятия необходимо провести.
Во вторичном жилье все иначе. Нередко случается так, что после демонтажа той или иной конструкции люди обнаруживают разрушенную стяжку, поврежденную проводку или трещины. Все это влечет за собой дополнительные расходы. Чтобы все исправить, необходимо гораздо больше средств. Ведь подобное оплачивается отдельно.
Ответственно необходимо подойти к выбору компании, которая будет проводить ремонт в новостройке. Не стоит сотрудничать с теми, кто предлагает наиболее низкие расценки или очень быстрое исполнение (не более одного месяца на капитальный ремонт). Все потому, что каждый цикл грунтования занимает минимум 3-4 часа. На полностью застывание штукатурного слоя уходит от 72 часов. В среднем на качественный капитальный ремонт квартиры, расположенной в новостройке, уходит 2-4 месяца, а иногда – больше.
Итоговая стоимость капремонта зависит от того, какие именно мероприятия следует провести…
Довольно часто при подготовке сметы объемы немного занижаются. Помимо этого, не прописываются промежуточные работы, например, армирование стяжки или проклейка стеклохолста. В результате, дополнительный счет выставляется уже после того, как соглашение на проведение капремонта подписано. Многие строители мотивируют это тем, что владелец об этом просил. Работают ли так настоящие профессионалы?
Если выбрать для сотрудничества надежную компанию, специалисты сразу же расскажут, какие работы следует проводить. Они никогда не будут проводить некачественный ремонт. Профессионалы точно скажут, почему стоит выполнять тот или иной процесс.
Иногда «мастера» предлагают быстро высушить штукатурный слой, используя для этого тепловые завесы или пушки. Но это приводит к тому, что штукатурный слой попросту «сгорает». Не строители подготавливают инструкцию к тому или иному материалу, этим занимаются производители. Они, проводя различные испытания, выявляют время застывания, иные показатели. Если же нарушить инструкцию, то, скорее всего, нанесенная ранее штукатурка начнет трескаться и отваливаться.
Ремонт квартиры в новостройке – не очень сложная задача. Но делать все следует грамотно, поэтапно:
• Осведомлены ли вы о том, что на монолитных стенах остается масло от опалубки? Смазку наносят специалисты во время строительства. Делают они это для того, чтобы опалубка не прилипла к бетону.
• Сможете ли вы правильно выбрать грунтовку?
• Готовы ли вы к повторной закупке отделочных материалов, к переделке?
Чтобы исключить дополнительные расходы и быстро привести квартиру в новостройке в порядок, стоит обратиться в специализированные организации. Профессионалы сделают все качественно и в сжатые сроки.